Закуски из субпродуктов

Ливерная домашняя колбаса

4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами

Ингредиенты для «Ливерная домашняя колбаса»:

  • Желудки куриные


    1 кг

  • Сало


    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Зира


    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Желток яичный

    (сырой)

    3 шт

  • Желатин

    (18-20 гр сухой)

    1 пакет.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Орех мускатный

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3541.2 ккал
белки


254.4 г
жиры


273.3 г
углеводы


97.8 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Ливерная домашняя колбаса»:

Готовим продукты: куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.
Желудки хорошо чистим от жесткой пленки, промываем, пропускаем все ингредиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкой терке, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой.
Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не разворачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5, минимум.

Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»