Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фалафель

Вкусные котлетки из нута

Ингредиенты для «Фалафель»:

  • Нут


    200 г

  • Вода


    2 л

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Зира


    2 ч. л.

  • Сода


    2 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1143.3 ккал
белки


53.6 г
жиры


40.1 г
углеводы


148.5 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
2 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Фалафель»:

  • Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

  • Затем лук нарезаем небольшим кубиком.

  • Петрушку нарезаем достаточно крупно.

  • После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.

  • И измельчаем все при помощи блендера.

  • Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»