Фалафель
Вкусные котлетки из нута
Ингредиенты для «Фалафель»:
-
Нут
—
200 г -
Вода
—
2 л -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Зира
—
2 ч. л. -
Сода
—
2 ч. л. -
Лимон
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.3 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 148.5 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Фалафель»:
-
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
-
Затем лук нарезаем небольшим кубиком.
-
Петрушку нарезаем достаточно крупно.
-
После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.
-
И измельчаем все при помощи блендера.
-
Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.