Закуски из мяса

Сало солёное горячим способом

Сало получается ароматным, пряным, нежным, с мягкой корочкой. При этом готовится легко и просто. Сало можно и на праздничный стол в мясном ассорти подать, и в будни пригодится. Готовим?!

Ингредиенты для «Сало солёное горячим способом»:

Сало

  • Сало

    (любое свиное сало, пригодное для засолки)

    1500 г

Рассол

  • Вода


    1 л

  • Соль


    150 г

  • Чай черный


    1 ст. л.

  • Сумах


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Паприка сладкая

    (хлопья)

    1 ст. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    10 шт

Сухая смесь

  • Паприка сладкая

    (может уйти больше)

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный

    (+-)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотая смесь перцев)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


12278.7 ккал
белки


51.4 г
жиры


1339.3 г
углеводы


57.5 г
100 г блюда
ккал
433.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Сало солёное горячим способом»:

  • Варится сало совсем не долго, но для хорошего результата надо, чтобы оно дольше полежало в горячем (не кипящем) рассоле. Для этого понадобится кастрюля с толстыми дном и стенками. Конечно же, кастрюля из высококачественной нержавеющей стали из коллекции LEON от бренда Kukmara — идеально подходит для этого, она долго сохраняет тепло. Высокое качество стали позволяет долго хранить и сохранять вкусовые качества еды. В этой кастрюле можно готовить на всех видах плит.

  • Для начала подготовим сало.
    Я взяла сало с прослойками мяса, разрезала на неширокие бруски. Сало следует хорошо очистить от всего лишнего, это можно сделать тупой стороной ножа. Затем промыть в холодной проточной воде. Обсушить.

  • В кастрюлю влить воду. Добавить соль и все ингредиенты для рассол. Довести до кипения, проварить на медленном огне 5 минут, помешивая.
    Сумах я добавила для цвета, кроме того он даст небольшую кислинку рассолу.
    Чай надо брать обычный чёрный, без каких-либо наполнителей. Не знаю почему, но он придаёт здесь аромат копчености.
    Конечно, я добавила сумах и чай по своему вкусу, если они вам не нравятся, можете исключить, но это будет уже другая история.

  • После того, как рассол со специями покипели 5 минут, соль растворилась, выложить в него подготовленное сало, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 10-15 минут.
    Выключила огонь, накрыла крышкой и оставила содержимое кастрюли остывать при комнатной t 24 часа.
    Затем надо убрать кастрюлю с салом и рассолом ещё на 24 часа в холод. У меня — холодильник.

  • Теперь можно вынуть сало из рассола. Тщательно обсушила бумажными полотенцами, убрала с поверхности чаинки и прочие специи.
    Если вы сало сейчас попробуете — может показаться, что оно солоноватое. Но это только на поверхности. Соль ещё не успела равномерно распределиться.

  • Смешать ингредиенты для сухой смеси.
    Обсыпать сало со всех сторон смесью и, как бы вбить его в поверхность, не натереть, а именно вбить.
    Оставить на столе на 20-30 минут, и теперь втереть оставшуюся сухую смесь.

  • Туго завернуть куски сала в пергамент, затем плотно в пакет, и вновь убрать в холод на сутки.

  • После суток можно убрать в морозилку. Когда сало затвердеет — нарезаем и снимаем пробу.
    На мой вкус всего хватает, и соли и остроты, но с горчицей или аджикой тоже здОрово звучит.

  • Приготовьте, вам понравится!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»