Блюда из птицы

Самое нежное печёночное суфле

Печень — очень продукт полезный, т. к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Я предлагаю простой способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печёночное суфле по этому рецепту получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое.

Ингредиенты для «Самое нежное печёночное суфле»:

  • Печень куриная

    (Подойдёт любая печень)

    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (Любая жирность)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1757.7 ккал
белки


105.7 г
жиры


89 г
углеводы


136 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
17.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Самое нежное печёночное суфле»:

Все мои видео длятся, примерно, одну минуту.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью. Затем отдеяем белки от желтков.
В чашу блендера выкладываем печень, желтки, сливки, чеснок, муку и обжаренные лук с морковью, всё хорошо измельчаем.
Белки взбиваем миксером до плотных пиков и соединяем с получившимся фаршем. Выливаем получившуюся смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита 🌸

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»