Самса «Тюльпан»
Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!
Содержание
Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
200 г -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Говядина
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Также
-
Яйцо куриное
(для смазывания самсы перед выпеканием)
—
1 шт -
Кунжут
—
по вкусу -
Тмин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3319.1 ккал |
белки 116 г |
жиры 177.5 г |
углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Самса "Тюльпан"»:
Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.
Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.