Сазан, запеченный в панировке
Ароматная и сочная рыбка на луковой подушке в интересной панировке с куриным бульоном ТМ Роллтон, пока рыбный на подходе 😉 Обычно рыбу в панировке жарят, а я запекаю — меньше масла, меньше калорий. Для себя в качестве гарнира я добавила немного стручковой фасоли и помидор, а в целом подойдет любой гарнир на ваш вкус. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Сазан, запеченный в панировке»:
-
Рыба
(сазан, стейки)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Бульон
(куриный домашний, ТМ Роллтон)
—
2 ч. л. -
Имбирь
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Лимон
—
1 ломт. -
Фасоль стручковая
—
100 г -
Помидор
—
50 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2763.9 ккал |
белки 433.3 г |
жиры 80.1 г |
углеводы 84 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сазан, запеченный в панировке»:
-
Лук нарезать кольцами, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Присолить, поперчить.
-
Панировочные сухари смешать с сухим бульоном, имбирем, черным перцем и солью.
-
Каждый стейк обвалять в панировке со всех сторон.
-
Выложить в форму на лук.
-
Добавить стручковую фасоль и помидоры (у меня замороженные кружочки). Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом (лучше из спрея, но у меня пока нет).
-
Запекать рыбу при 200*С около 30 минут до готовности. ***Я подержала подольше, поскольку мои стейки были толщиной по 6 см!
-
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
-
Приятного аппетита!