Закуски из овощей

Селедка на шубе с драником

Дорогие мои, предлагаю Вам необычную подачу всеми любимого салата. Выглядит очень аппетитно, не течет и довольно не плохая замена поднадоевшей Селедки под шубой для встречи Нового года. Хрустящий драник, свеколка с майонезом и соленая или копченая рыбка. Идеальное сочетание. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Селедка на шубе с драником»:

Свекла с сыром и чесноком

  • Свекла

    (Отварная небольшая)

    1 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    1 ст. л.

Драник

  • Картофель

    (небольшие)

    3 шт

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    0,3 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Хмели-сунели


    0,3 ч. л.

Закуска

  • Яйцо куриное

    (Вареные)

    3 шт

  • Сельдь

    (Филе соленой или копченой сельди, скумбрии, макрели. Будет вкусно с соленой килечкой.)

    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2031.2 ккал
белки


113.8 г
жиры


105.7 г
углеводы


155.4 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Селедка на шубе с драником»:

  • Натрите на мелкой терке чищенные морковь и лук. Подготовьте все для драников.

  • Максимально быстро натереть на мелкой терке очищенный картофель, добавить к морковно-луковой смеси, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, две столовых ложки муки. Все хорошо размешать.

  • На раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду выкладываем чайной ложкой тесто для драников, формируя небольшие кружочки. Каждый раз перед выкладкой теста на сковородку его нужно мперемешать. Обжарить драники мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". Жарить на ней драники очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки.

  • Посмотрите какие золотистые красавцы получаются. Очень яркие и вкусные.

  • Пока остывают драники, приготовим всем известный салатик "Свекла с сыром и майонезом". Натереть свеклу, сыр, чеснок на мелкой терке. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и выправить на соль при необходимости.
    Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки. Вареные яйца нарезать кружочками.

  • Выкладываем остывшие драники на тарелку. На каждый драник выкладываем кружочек вареного яйца. Он не даст дранику размокнуть.

  • Далее выкладываем чайную ложку салата из свеклы на яйцо и венчаем нашу конструкцию кусочком рыбки.

  • Приятного Вам аппетита. С горячим драником это просто божественно и с остывшим тоже очень вкусно.

  • С наступающими всех праздниками!

  • С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки.
    Приятный бонус сковороды "Granit ultra" — очень легкое мытье.
    Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»