Сэндвич с говядиной и помидорной сальсой
Сэндвич — идеальная закуска для пикников, походов. Очень удобно брать на работу. Сэндвич с говядиной очень сытный. Помидорная сальса делает вкус сэндвича более ярким.
Говядину жарила на сковороде GRANIT Ultra ТМ Kukmara.
Содержание
Ингредиенты для «Сэндвич с говядиной и помидорной сальсой»:
-
Помидор
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Кинза
(нарезанная)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Хлеб
(кусок чиабатты длиной 10 см)
-
Говядина
(лангет)
—
100 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.4 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Сэндвич с говядиной и помидорной сальсой»:
-
Помидоры вымыть. Сделать сверху крестообразный надрез.
-
Обдать кипятком.
-
Снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Выложить нарезанные помидоры, чеснок и зелень.
-
Посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать.
-
На разогретой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить лангет с двух сторон.
-
Чиабатту разрезать вдоль пополам.
-
Положить на каждую половинку помидорную сальсу. Сыр натереть на крупной терке.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Поставить в духовку на 5 минут.
-
Вынуть из духовки.
-
На один кусок горячей чиабатты положить жареную говядину. Посолить, поперчить. При подаче накрыть вторым куском чиабатты.