Шампиньоны, фаршированные икрой
Шампиньоны, фаршированные икрой сазана, луком и чесноком с добавлением ароматного грибного бульона Роллтон. Быстрая и оригинальная закуска для любого застолья! Грибочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные икрой»:
-
Шампиньоны
(8 штук)
—
260 г -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Икра рыбная
/
Икра
(свежая, сазана)
—
50 г -
Бульон
(грибной, ТМ Роллтон)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Петрушка
(для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 27.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные икрой»:
-
Грибы промыть, аккуратно удалить ножки, чтобы шляпки остались целыми. Икру выложить в небольшую миску, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, сухой бульон и черный перец. Перемешать.
-
Добавить мелко нарезанные грибные ножки.
-
Перемешать.
-
Выложить начинку в шляпки грибов.
-
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать на верхнем уровне духовки при 200*С 15 минут. Затем переставить на нижний уровень и запечь при 150*С еще около 15 минут до готовности. Следите по своей духовке.
-
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!