Закуски с грибами

Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

Легкая и быстрая в исполнении закуска, при этом невероятно вкусная. На любой стол — хоть праздник, хоть обычный ужин, неожиданные гости или обычный перекус.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творожным сыром»:

  • Шампиньоны


    12 шт

  • Сыр творожный


    50 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Бульон

    (куриный бульон ТМ Роллтон)

    0,5 ч. л.

  • Горчица

    (сладкая "Баварская")

    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Паприка копченая


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


425.5 ккал
белки


25 г
жиры


33.4 г
углеводы


10.1 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творожным сыром»:

  • Подготовить всё необходимое для закуски. Грибы желательно выбрать покрупней.

  • Грибы протереть салфеткой от загрязнений. Ножки выкрутить, их, кстати, можно тоже запечь.
    Вместо соли и специй я использую сухой куриный бульон ТМ Роллтон. В нём всё необходимое есть.

  • Добавить не острой горчицы, у меня "Баварская". Сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешать и оставить пропитаться.

  • Приготовить начинку для шампиньонов. Смешать творожный сыр, сливочное масло, копченую паприку, перец.

  • Противень застелить фольгой для удобства. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом.

  • Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с грибами в духовку и запекать 10-15 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»