Шампиньоны, фаршированные творожным сыром
Легкая и быстрая в исполнении закуска, при этом невероятно вкусная. На любой стол — хоть праздник, хоть обычный ужин, неожиданные гости или обычный перекус.
Содержание
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творожным сыром»:
-
Шампиньоны
—
12 шт -
Сыр творожный
—
50 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Бульон
(куриный бульон ТМ Роллтон)
—
0,5 ч. л. -
Горчица
(сладкая "Баварская")
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Паприка копченая
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425.5 ккал |
белки 25 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творожным сыром»:
-
Подготовить всё необходимое для закуски. Грибы желательно выбрать покрупней.
-
Грибы протереть салфеткой от загрязнений. Ножки выкрутить, их, кстати, можно тоже запечь.
Вместо соли и специй я использую сухой куриный бульон ТМ Роллтон. В нём всё необходимое есть. -
Добавить не острой горчицы, у меня "Баварская". Сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешать и оставить пропитаться.
-
Приготовить начинку для шампиньонов. Смешать творожный сыр, сливочное масло, копченую паприку, перец.
-
Противень застелить фольгой для удобства. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом.
-
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с грибами в духовку и запекать 10-15 минут.