Закуски с грибами

Шампиньоны в пикантной панировке

Шампиньоны в пикантной панировке — отличная закуска на праздничный стол. Внешне грибочки похожи на мандаринки, поэтому эта закуска как нельзя лучше будет смотреться на новогоднем столе. Готовятся они не сложно, из доступных продуктов, а результат получается отличный.

Ингредиенты для «Шампиньоны в пикантной панировке»:

Основное

  • Шампиньоны


    800 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Лимон

    (сок лимона)

    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Для жарки

  • Масло растительное


    500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4940.8 ккал
белки


70 г
жиры


423.7 г
углеводы


223.6 г
Порции
ккал
823.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Шампиньоны в пикантной панировке»:

  • Для приготовления шампиньонов в пикантной панировке, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Грибы промойте и отварите в подсоленной воде, в течение 5-7 минут.

  • Пока грибы отвариваются, приготовим маринад. Для этого в миске смешайте сок лимона, горчицу и мед.

  • Грибы откиньте на дуршлаг, а затем переложите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте минут на 10.

  • Пока грибы маринуются, подготовим панировку. В одной миске смешайте яйца, молоко и соль.
    Для того, чтобы грибы были похожи на мандаринки, выбирайте яркие по цвету, панировочные сухари. При желании в панировочные сухари можно добавить немного паприки или куркумы.

  • Каждый грибочек, с помощью вилки, обмакните сначала в миске с мукой, затем в молочно- яичной смеси и потом в панировочных сухарях.
    Этот процесс необходимо повторить дважды с каждым грибочком.

  • В кастрюлю ТМ Kukmara налейте растительное масло без запаха, разогрейте и обжарьте грибочки до румяного цвета.

  • Обжаренные грибы переложите на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Вот и все… отличная и необычная закуска готова.

Отличные мандаринки для новогоднего стола? не правда ли?

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»