Шамшука по-холостяцки
Вот такая получилась …, ну пусть будет – шамшука. Не вполне традиционная, но быстро: вкусно и нажо… питательно, в общем, сытно!
Содержание
Ингредиенты для «Шамшука по-холостяцки»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Масло сливочное
—
10 г -
Колбаса
(Полукопченая телячья, домашняя)
—
130 г -
Помидор
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858.9 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 65.3 г |
углеводы 12.2 г |
Порции | |||
ккал 429.5 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Шамшука по-холостяцки»:
-
Всё предельно просто. Кусочек сливочного масла растопил, несколько ломтиков колбасы слегка прижарил. Помидоров парочку – спелых и сочных, покрошил крупно и пропек пости до готовности. И, конечно, яйца. Обязательно вымыл, разбил в мисочку отделную, присолил, поперчил немного и в сковроду!
И на среднем нагреве … Как-то так! -
…