Блюда из фарша

Шарики из индейки с сюрпризом внутри

Приготовьте сочные и нежные шарики из мяса индейки и перепелиным яйцом внутри! Это вкусное и питательное блюдо, уверенна, придётся по вкусу вашему ребёнку. Его удобно взять с собой в школу, не требует разогревания и удобно кушать. Шарики готовятся легко, быстро и увлекательно. Ваш школьник также может поучаствовать в процессе приготовления, и от этого блюдо получится ещё вкуснее! Итак, приступим!

Ингредиенты для «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:

  • Фарш индюшачий


    450 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Яйцо перепелиное


    12 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Масло растительное


    100 мл

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2318.4 ккал
белки


98.9 г
жиры


180.8 г
углеводы


74.5 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:

  • Подготовить основные продукты.

  • Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке вместе с луком. Подсолите пюре, дайте постоять 5-10 мин и отожмите лишнюю жидкость. Картофельно-луковое пюре соедините с фаршем индейки, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте.

  • Разделите фарш на 12 частей, сформируйте лепёшку, выложите в центр перепелиное яйцо, защипните края и скатайте в шар. Шарик окуните в панировочные сухари (я использовала готовые "панко", вполне подойдут и домашние), слегка прижимая панировку.

  • Подготовленные шарики обжаривайте со всех сторон в разогретом растительном масле до румяного цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

  • Подавайте шарики скрепив шпажками с помидорками- черри. Вкусный сбалансированный обед-перекус готов! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»