Блюда из рыбы и морепродуктов

Кукурузная полента с рыбным рийетом

Кукурузная полента, сваренная на рыбном бульоне ассорти и заправленная сливочным маслом. Подадим к поленте рыбный рийет из трёх видов рыбы, творожного сыра и майонеза. Нежное с лёгким рыбным вкусом и пряное блюдо порадует вас. Особенно тех, кто не равнодушен к рыбе.

Ингредиенты для «Кукурузная полента с рыбным рийетом»:

Для рыбного бульона

  • Вода


    750 мл

  • Морковь


    1 шт

  • Коренья

    (2 мелких корня петрушки)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    0,25 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Рыба

    (красная рыба — 80 г; треска — 60 г; минтай — 60 г, вес рыбы вместе с костями)

    200 г

Для поленты

  • Бульон

    (рыбный уже солёный)

    450 мл

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    90

  • Масло сливочное


    25 г

Для рийета

  • Рыба

    (разобранная на волокна рыба из бульона)

    150 г

  • Морковь

    (из бульона)

    1 шт

  • Майонез


    30 г

  • Сыр творожный


    40 г

  • Укроп


    1 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Бульон

    (рыбный)

    1 ст. л.

Смесь специй

  • Кориандр

    (целый)

    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1214.4 ккал
белки


108.2 г
жиры


75 г
углеводы


28 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Кукурузная полента с рыбным рийетом»:

  • Варим рыбный бульон. Кусочки рыбы взяты с костями. Наливаем воды, ставим кастрюлю на огонь, кладём туда морковь, лук, корешки петрушки, перец чёрный горошком и лавровый лист. Варим овощной бульон минут 10. Выкладываем в него рыбу и солим по вкусу. Варим до готовности рыбы. Это быстро. Вынимаем рыбу и морковь на тарелку и даём им остыть.

  • Продукты для рийета взвешены. Смешиваем майонез и сыр творожный вилкой. Добавляем мелко резанный укроп. Соединяем.

  • Остывшую рыбу разбираем на волокна, убрав косточки. Отправляем в блендер, туда же отправляем порезанную морковь из бульона и смесь из майонеза и сыра творожного. Тщательно разбиваем до однородной массы. Нам не нужен плотный рийет. Нужно, чтобы он хорошо выкладывался слоем на сваренную поленту. Поэтому, я добавила в него ещё 1 ст л рыбного бульона. Опять разбиваем и пробуем на соль. Досаливаем по вкусу и добавляем перец свежемолотый чёрный тоже по вкусу. Рийет готов. Переложим его в какую-то посуду под крышечку.

  • В рецепте использую кукурузную поленту ТМ Bravolli. Варим поленту перед подачей. Продукты все вымерены и взвешены. Бульон готовый рыбный процедим. Возьму его 450 мл. Поленты возьму 90 г. Кастрюльку нужно взять с толстым дном для варки поленты. Так как бульон уже солёный, его не солю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и ложкой от центра начинаем перемешивать бульон по кругу. Тонко сыплем поленту. Постоянно мешая, варим поленту столько, сколько указано на упаковке. Заправляем поленту сливочным маслом. Перед тем как выложить поленту для подачи, в ступке разбейте целый кориандр, добавьте к нему орегано и кунжут. Перемешайте. Подаём. Выкладываем поленту на тарелку ровным слоем.

  • Сверху красиво выкладываем рийет. Присыпаем сбором специй по вкусу. Специи не убирайте из рецепта.

  • Это очень вкусно! Попробуйте!

Идею подачи поленты с рийетом из тунца и сбор специй для подачи взяла из и-та. В сбор специй там ещё входила стружка из тунца. Всё приготовление блюда: и поленты, и рыбного рийета — моё.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»