Изделия из теста

Шарлотка с бананом и мандарином

Эта оригинальная шарлотка с бананом и мандарином — идеальное сочетание нежного теста и сочных фруктов. Легкий и воздушный десерт, который приятно удивит ваших близких и гостей новыми вкусами. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к любому столу!

Ингредиенты для «Шарлотка с бананом и мандарином»:

  • Банан


    2 шт

  • Мандарин


    2 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Яйцо куриное


    7 шт

  • Сахар


    2 стак.

  • Ванилин


    3 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло оливковое

    (Для смазывания формы)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4464.3 ккал
белки


92.6 г
жиры


107.9 г
углеводы


787.1 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Шарлотка с бананом и мандарином»:

  • Очистите бананы и нарежьте.
    Очистите мандарина и отделите дольки
    Нарежьте грецкие орехи

  • Отделите белки от желтков.
    Взбейте белки с помощью миксера до пиков.
    Постепенно добавляйте 2 чашки сахара, продолжая взбивать.
    Добавьте желтки и ванилин, тщательно перемешайте.
    Постепенно добавляйте 2 чашки муки, перемешивая до однородной массы.
    Вмешайте грецкие орехи.

  • Смажьте форму растительным маслом.
    Устелите дно формы кухонной бумагой и смажьте её растительным маслом.
    Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по поверхности.
    Распределите бананы и мандарины по тесту.
    Залейте оставшимся тестом фрукты.
    Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
    После выпекания посыпьте сахарной пудрой сверху.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»