Шарлотка с бананом и мандарином
Эта оригинальная шарлотка с бананом и мандарином — идеальное сочетание нежного теста и сочных фруктов. Легкий и воздушный десерт, который приятно удивит ваших близких и гостей новыми вкусами. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к любому столу!
Содержание
Ингредиенты для «Шарлотка с бананом и мандарином»:
-
Банан
—
2 шт -
Мандарин
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
50 г -
Яйцо куриное
—
7 шт -
Сахар
—
2 стак. -
Ванилин
—
3 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Масло оливковое
(Для смазывания формы)
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
(Для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4464.3 ккал |
белки 92.6 г |
жиры 107.9 г |
углеводы 787.1 г |
Порции | |||
ккал 446.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Шарлотка с бананом и мандарином»:
-
Очистите бананы и нарежьте.
Очистите мандарина и отделите дольки
Нарежьте грецкие орехи -
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с помощью миксера до пиков.
Постепенно добавляйте 2 чашки сахара, продолжая взбивать.
Добавьте желтки и ванилин, тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте 2 чашки муки, перемешивая до однородной массы.
Вмешайте грецкие орехи. -
Смажьте форму растительным маслом.
Устелите дно формы кухонной бумагой и смажьте её растительным маслом.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по поверхности.
Распределите бананы и мандарины по тесту.
Залейте оставшимся тестом фрукты.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
После выпекания посыпьте сахарной пудрой сверху.
Приятного аппетита!