Шарлотка с яблоками «Зебра»
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Выпечка один из сильных козырей Мультиварки. Кексы, манники и множество другой выпечки — все получается более, чем хорошо. Но на мой взгляд самые классные это шарлотки… 10 минут у мультиварки, потом "Клик" и вкусный завтрак готов. А то что он еще и достаточно низкой калорийный (по сравнению с остальной выпечкой) еще один Большой плюс. Сегодня мы будем готовить — Шарлотку с яблоками "Зебра",
Содержание
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками "Зебра"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
—
5 г -
Яйцо куриное
(200гр)
—
4 шт -
Яблоко
—
300 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
2 г -
Какао-порошок
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1932.4 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 346.8 г |
Порции | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 38.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка с яблоками "Зебра"»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 3-5 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния.
-
Разделяем тесто пополам и в одну половину добавляем какао, после чего перемешиваем до однородности. Яблоки мелко режем.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Последовательно ложка «белого» теста, далее «какао» тесто, и продолжаем по циклу, переодически добавляя яблоки — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Шарлотка с яблоками "Зебра" — ГОТОВА!!!