Шарлотка с оливковым маслом
Яблочная шарлотка с добавлением средиземноморского вкуса — качественного оливкового масла. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Шарлотка с оливковым маслом»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Яблоко
—
2..3 шт -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1950.5 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 269.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Шарлотка с оливковым маслом»:
-
Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте оливковое масло, сметану, взбейте.
-
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте.
-
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.
-
Тесто выложите в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (на дно можно положить пергамент).
-
Выпекайте при 180*С 35-40 минут до румяного цвета и сухой палочки.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!