Шашлычный салат
Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел — милостиво прошу зайти ко мне на огонек.
Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой
Амура.
Содержание
Ингредиенты для «Шашлычный салат»:
-
Филе куриное
—
700 г
-
Лук репчатый
(средний)
—
4 шт
-
Кетчуп
—
300 г
-
Масло растительное
(для жарки)
—
100 мл
-
Уксус
(столовый, 9% для маринада)
—
150 мл
-
Соль
(для маринада)
—
1 ст. л.
-
Сахар
(песок для маринада)
—
2 ст. л.
-
Перец черный
(горошком, для маринада)
—
6 шт
-
Лист лавровый
(для маринада)
—
4 шт
-
Вода
(для маринада)
—
600 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2108.2 ккал |
белки 171.3 г |
жиры 91.3 г |
углеводы 152.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Шашлычный салат»:
Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками.
Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.
По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
И оставляем для маринования на 4 часа.
Режем лук четверть кольцами.
Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
Выкладываем к луку кетчуп.
Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
Остужаем!
Наша заливка готова!
Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
Салат готов!
Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!