Изделия из теста

Морковные кутабы

Признавайтесь, какой урожай моркови у вас в этом году?! Хороший и не знаете куда девать?! А приготовьте, например, морковные кутабы! Не представляете, как они вкусны: нежная лепешка, ярко оранжевая, таит в себе нежную и пикантную начинку из немного солоноватого сыра и свежей зелени. Просто, вкусно и… диетично!
Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Морковные кутабы»:

Для кутабов

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Для начинки

  • Фета


    100 г

  • Петрушка

    (или зелень петрушки)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


905.1 ккал
белки


38 г
жиры


39.2 г
углеводы


98.9 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Морковные кутабы»:

  • Морковь очистить овощерезкой, помыть, обсушить кухонным полотенцем и натереть на крупной тёрке.
    Совет! Лучше использовать терку для корейской моркови.

  • В чашку с натертой морковью добавить яйца.

  • Затем добавить необходимое количество муки, воду, посолить и поперчить по вкусу.

  • Морковную массу хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто с морковью будет чуть жиже, чем на оладья.
    !!! При необходимости можно добавить немного воды.

  • Приготовить начинку. Для этого сыр Фета выложить в чашку, добавить мелко порубленную зелень петрушки, поперчить по вкусу.
    Совет! Можете использовать и другой сыр: рассольный, брынза, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Сырную массу хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Жарить морковные кутабы будем на сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

    Сковородку смазать совсем небольшим количеством растительного масла.

    Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием, что позволяет использовать минимальное количество жира.

  • На смазанную растительным маслом сковороду выложить порцию морковного теста, максимально разравнивая ложкой, чтобы получилась тонкая лепёшка.

  • Как только лепёшка сверху схватится – перевернуть ее на другую сторону.
    Выложить порцию сырной начинки (около 2-х столовых ложек) на одну сторону лепешки.

  • Накрыть сверху другой стороной, немного прижимая края. Обжарить кутаб с двух сторон до румяной корочки. Таким же образом приготовить остальные кутабы.

  • Готовые кутабы сложить на блюдо и подать к столу.

    Совет! Можно подать с соусом, приготовив его из сметаны, мелко тертого чеснока, черного перца и соли.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»