Шаверма
Вкусная шаверма из курицы
Ингредиенты для «Шаверма»:
Для соуса
-
Чеснок
—
6 зуб. -
Сметана
—
400 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л.
Для шавермы
-
Бедро куриное
—
1 кг -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Лаваш
—
5 шт -
Помидор
—
500 г -
Огурец
—
500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6176.3 ккал |
белки 336.7 г |
жиры 219.7 г |
углеводы 745.1 г |
Порции | |||
ккал 1235.3 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 149 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Шаверма»:
-
Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
-
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
-
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
-
После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
-
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
-
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
-
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
-
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
-
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.