Горячие супы

Щи из свежей капусты с курицей

Наваристые щи из свежей капусты с добавлением других овощей и томатной пасты. Суп получается ярким, вкусным и ароматными. Бульон из курицы варится быстро, остается добавить капусту с картофелем и зажарку – и можно подавать щи к обеденному столу.

Ингредиенты для «Щи из свежей капусты с курицей»:

  • Курица

    (куриные бедра)

    800 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    450 г

  • Картофель


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

  • Соль

  • Вода

    (кастрюля — 3 лит.)

    2 л

  • Приправа


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1932.6 ккал
белки


163.5 г
жиры


72 г
углеводы


156.8 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
12 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Щи из свежей капусты с курицей»:

  • 1. Куриное мясо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и всыпьте по вкусу соль. Варите бульон минут 30.

  • 2. Выньте курицу из бульона.

  • 3. Овощи очистите от шкурки.

  • 4. И порежьте. Морковь натрите на крупной терке.

  • 5. Очищенный картофель нарежьте брусочками или половинками и добавьте в бульон.

  • 6. Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю следом за картофелем. Варите щи минут 20.

  • 7. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте минуты 3. Затем добавьте морковь и сладкий перец. Пассеруйте минут 5.

  • 8. Обжарьте томатную пасту. Влейте в сковороду пару ложек куриного бульона и тушите овощную зажарку еще 3-4 минуты на маленьком огне.

  • 9. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте приправу, кусочки куриного мяса, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, варите еще пару минут.

  • 10. Дайте щам закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Подавайте щи сразу к столу и удалите лавровый лист. К щам можно подать сметану и посыпать мелко порезанным укропом.
    Приятного аппетита!

    Готовила суп в посуде бренда Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.

    И отдельно про сковороду. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
    Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»