Блюда из овощей, грибов, бобовых

Шиитаке с сыром панир и арахисом

Любителям восточной кухни посвящается. Еще одно уникальное блюдо от Йотама Оттоленгги со вкусом Umami, который является классическим сочетанием сладкого -кислого- острого- соленого. Пробуем?

Ингредиенты для «Шиитаке с сыром панир и арахисом»:

  • Грибы

    (Шиитаке, нарезанный)

    300 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Панир

    (высушенный и нарезанный на кусочки среднего размера)

    220 г

  • Морковь

    (маленький, мелко нарезанный)

    2 шт

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Арахис

    (жареные и соленые)

    50 г

  • Соевый соус


    1.5 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1/2 ч. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Кориандр

    (листья)

    50 г

  • Лук репчатый

    (нарезанный тонкими кольцами)

    1/2 шт

  • Вода


    100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1765.6 ккал
белки


55.1 г
жиры


119.1 г
углеводы


112.1 г
Порции
ккал
441.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
29.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Шиитаке с сыром панир и арахисом»:

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить сыр панир и жарить его 10 минут, постоянно помешивая.

  • Добавить грибы шиитаке, лук репчатый, морковь, соль, половину зелёного лука. Готовить 5 минут до размягчения овощей.

  • Сделать индонезийский соус "кекап манис", смешав 1,5 столовой ложки соевого соуса с 1,5 столовой ложки сахара. В сковороду добавить арахис, 2 столовых ложки соуса "кекап манис", кунжутное масло и 2 столовых ложки воды. Варить на сильном огне 3 минуты,
    постоянно помешивая до частичного испарения жидкости. Убрать с огня и охладить.

  • Когда содержимое сковороды охладится, добавить оставшуюся половину зелёного лука, оставшийся соус "кекап манис", бальзамик и кориандр. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»