Шиитаке с сыром панир и арахисом
Любителям восточной кухни посвящается. Еще одно уникальное блюдо от Йотама Оттоленгги со вкусом Umami, который является классическим сочетанием сладкого -кислого- острого- соленого. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Шиитаке с сыром панир и арахисом»:
-
Грибы
(Шиитаке, нарезанный)
—
300 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Панир
(высушенный и нарезанный на кусочки среднего размера)
—
220 г -
Морковь
(маленький, мелко нарезанный)
—
2 шт -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
50 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Арахис
(жареные и соленые)
—
50 г -
Соевый соус
—
1.5 ст. л. -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1/2 ч. л. -
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Кориандр
(листья)
—
50 г -
Лук репчатый
(нарезанный тонкими кольцами)
—
1/2 шт -
Вода
—
100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1765.6 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 119.1 г |
углеводы 112.1 г |
Порции | |||
ккал 441.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Шиитаке с сыром панир и арахисом»:
-
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сыр панир и жарить его 10 минут, постоянно помешивая.
-
Добавить грибы шиитаке, лук репчатый, морковь, соль, половину зелёного лука. Готовить 5 минут до размягчения овощей.
-
Сделать индонезийский соус "кекап манис", смешав 1,5 столовой ложки соевого соуса с 1,5 столовой ложки сахара. В сковороду добавить арахис, 2 столовых ложки соуса "кекап манис", кунжутное масло и 2 столовых ложки воды. Варить на сильном огне 3 минуты,
постоянно помешивая до частичного испарения жидкости. Убрать с огня и охладить. -
Когда содержимое сковороды охладится, добавить оставшуюся половину зелёного лука, оставшийся соус "кекап манис", бальзамик и кориандр. Можно подавать. Приятного аппетита.