Блюда из овощей, грибов, бобовых

Шницель из красной капусты

Я очень люблю капусту. Свежую, тушеную, квашеную. В супе и в салате. И теперь могу смело вписать в свое "заячье" меню еще и этот капустный шницель. Торжественность ему придаст яркий цвет капусты и панировка с орехами. А для приготовления использую сковороду ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Шницель из красной капусты»:

  • Капуста краснокочанная

    (небольшой кочан)

    1 шт

  • Майонез

    (соус сырный)

    200 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Горчица

    (дижонская)

    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3532.2 ккал
белки


92.6 г
жиры


269.4 г
углеводы


228 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
33.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Шницель из красной капусты»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.

  • От капусты отрежьте торчащую кочерыжку.

  • Заверните капусту в два слоя фольги. Положите в глубокую, форму налейте горячей воды до середины кочана. Поставьте в духовку при температуре 200С и готовьте до полуготовности. У меня ушло 40 мин. У вас зависит от размера кочана.

  • Немного остывший кочан нарежьте на шницели.

  • В сырный соус добавьте дижонскую горчицу.

  • Панировочные сухари немного посолите и поперчите.

  • Мелко порубите грецкие орехи. Можно в комбайне, а можно ножом.

  • Смешайте с сухарями.

  • Каждый капустный шницель смажьте соусом с горчицей.

  • Обваляйте в панировке и обжарьте на горячей сковороде ТМ Kukmara. до золотистой корочки. Под крышкой доведите до готовности в течение 5-10 мин в зависимости от размера.

  • Горячий шницель посыпьте любимым тертым сыром.

  • Приятного аппетита!

С наступающими праздниками!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»