Другие десерты

Шоколадно-апельсиновая пасха

На сегодняшний день эта пасха у меня самая любимая. Она очень вкусная! Сливочно-шоколадная, с тонкой апельсиновой ноткой и изюмом, напитанным ароматным ликером… Чудесный десерт!

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновая пасха»:

  • Творог


    400 г

  • Сахарная пудра


    75 г

  • Сливки

    (33%)

    375 мл

  • Масло сливочное


    90 г

  • Шоколад темный


    300 г

  • Ликер

    (апельсиновый)

    2 ст. л.

  • Изюм


    50 г

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4524.5 ккал
белки


101.8 г
жиры


316.1 г
углеводы


323.6 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновая пасха»:

  • Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры.
    Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа.

  • В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок.

  • Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне.

  • Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки.

  • И растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

  • С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе.

  • Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем).

  • И растопленный шоколад.

  • Хорошо перемешать.

  • Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя).
    Выложить творожную массу.

  • Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
    Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).

Готовую пасху перевернуть на блюдо, аккуратно снять форму и марлю.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Примечания:
– количество ингредиентов рассчитано на стандартную пасочницу как на фото;
– если у вас нет жирных сливок, можно использовать и 20%, но их будет достаточно 300 мл (200 мл в творог, 100 мл в шоколад);
– изюм можно замачивать не только в ликере, но и в коньяке или роме, главное, чтобы это был качественный и ароматный алкоголь;
– если пасху будут есть маленькие дети, то можно заменить алкоголь соком, но на вкусе это отразится, конечно.

За рецепт благодарю Таню dolphy.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»