Горячие супы

Белгородский борщ с яблоками

Живя в Мичуринске, яблоки нельзя не любить… А понравится ли Вам борщ с яблоками, звучит интригуеще…, а надо лишь приготовить и сомнения развеются. И да, необязательно говорить что там яблочко, уверяю — никто не узнает. Для меня в этом рецепте лишь одна странность — почему борщ не "Мичуринский"? Рекомендую.

Ингредиенты для «Белгородский борщ с яблоками»:

  • Курица


    700 г

  • Яблоко

    (крупное, зелёное)

    200 г

  • Свекла


    150 г

  • Картофель

    (средние)

    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Морковь


    100 г

  • Помидор


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Чеснок

    (для подачи)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Сметана

    (для подачи)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1644.6 ккал
белки


136.1 г
жиры


57.5 г
углеводы


145.9 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Белгородский борщ с яблоками»:

  • Приготовить продукты. Сегодня борщ готовлю из куриного хребта.

  • Курицу вымыть, залить холодной водой, добавить пару кусочков моркови и лук, поставить на огонь. Дать закипеть, удалить пену и варить на минимальном огне 30-45 минут.

  • В это время овощи вымыть, почистить.
    Картофель, свёклу, помидоры и лук нарезать.
    Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

  • В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2-3 минуты. Огонь средний.
    Добавить морковь, также жарить 3-4 минуты.

  • Добавить свёклу, жарить, помешивая, 5-7 минут, огонь средний.

  • Добавить помидоры и яблоко ( почистить и натереть на тёрке), сахар. Жарить 5 минут, затем влить 100 мл. бульона и тушить ещё 10 минут, огонь минимальный.

  • Бульон готов, достать курицу, отделить мясо от кости.
    Бульон процедить, добавить картофель, затем капусту, варить 10-15 минут.

  • Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, дать закипеть, посолить по вкусу и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности, добавив в конце лавровый лист.

  • Чеснок порубить с зеленью, выложить в кастрюлю. Дать закипеть и убрать с огня.

  • Дать настояться минут 10-15.

  • Обратили внимание в какой посуде я сегодня готовлю? Кастрюля и сковорода от ТМ КУКМАРА — высокое качество, современный вид и большое удобство в эксплуатации. Например у кастрюли большие ручки, абсолютно не нагреваются на плите, легко взять руками — передвинуть или переставить в другое место. Трёхслойное аккумулирующее дно, что позволяет дольше сохранять горячим блюдо. Подходит для любых типов плит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»