Шоколадное масло с корицей и апельсином
Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:
-
Масло сливочное
(82,5 %)
—
200 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Апельсин
(только цедра)
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2110 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 200.7 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 422 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:
-
Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрюльке на водяной бане до расплавления.
-
Добавьте сливочное масло.
-
Перемешайте до однородности, снимите с водяной бани.
-
Всыпьте корицу и цедру апельсина, перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.
-
Выложите масло в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
Затем маслу можно придать любую форму на ваш выбор или просто скатать "колбаску" с помощью пищевой пленки. Затем снова уберите масло в холодильник уже до полного застывания.
-
Перед подачей освободите масло от пленки, выложите в масленку.
-
Украсьте апельсиновой цедрой.
-
Подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!