Изделия из теста

Шоколадное пирожное на сковороде

Очень симпатичное пирожное. Легкое в приготовлении, приятное на вкус. Использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA. Пирожное выпекается на сухой сковороде, легко переворачивается и снимается со сковороды.

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Молоко


    220 мл

  • Масло растительное


    20 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Шоколад темный

    (для декора)

    50 г

Крем

  • Сыр творожный


    240 г

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Сахарная пудра


    60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3073.6 ккал
белки


66.3 г
жиры


162.7 г
углеводы


342.9 г
Порции
ккал
204.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Шоколадное пирожное на сковороде»:

  • В просеянную муку всыпать какао и разрыхлитель.

  • Перемешать.

  • В другую емкость вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • Взбить.

  • Влить молоко и растительное масло.

  • Взбить.

  • Всыпать муку с какао.

  • Аккуратно перемешать или взбить. Оставить на 5-10 минут.

  • Выкладывать на сухую сковороду ложкой или маленьким половником лепешку диаметром 10-12 см. Выпекать на огне меньше среднего с одной стороны.

  • Перевернуть на другую сторону.

  • У меня испеклось 15 лепешек.

  • Накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

  • Для крема в творожный сыр влить сливки и всыпать сахарную пудру.

  • Взбить.

  • Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на лепешки.

  • Нарезать полоски из пищевой пленки, обмотать или завязать каждое пирожное.

  • Положить в холодильник на 2 часа.

  • Снять нарезанные полоски. Нанести узор из растопленного шоколада и кондитерских бусинок.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»