Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой
Мега шоколадные домашние конфеты с ржаными хлопьями и хлебцами ТМ Kruazett, с цитрусовой ноткой и коричной посыпкой. Вкусное и полезное лакомство для праздничного стола. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой»:
-
Хлебцы
(ржаные, ТМ Kruazett, 35 г)
—
6 шт -
Хлопья злаковые
(ржаные)
—
35 г -
Вода
—
110 мл -
Масло кокосовое
—
30 г -
Какао-порошок
—
30 г -
Мандарин
(только цедра)
—
1 шт -
Стевия
—
по вкусу -
Соль
—
1/5 ч. л. -
Корица
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 636.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 54.1 г |
Порции | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой»:
-
Хлебцы поломать на кусочки, выложить в чашу блендера.
-
Измельчить почти в муку, добавить какао, перемешать.
-
Ржаные хлопья подсушить на сковороде 5-7 минут.
-
Кокосовое масло залить кипящей водой, добавить подсластитель стевию (или сахар по вкусу) и соль. Держать кастрюльку на минимальном огне.
-
Добавить хлопья, измельченные хлебцы с какао, хорошо перемешать, снять с огня.
-
Добавить цедру мандарина, перемешать.
-
Можно скатать шарики или разложить массу по формочкам для конфет, хорошо утрамбовывая. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Аккуратно вынуть конфеты из формочек, присыпать корицей и подавать.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!