Конфеты

Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

Мега шоколадные домашние конфеты с ржаными хлопьями и хлебцами ТМ Kruazett, с цитрусовой ноткой и коричной посыпкой. Вкусное и полезное лакомство для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой»:

  • Хлебцы

    (ржаные, ТМ Kruazett, 35 г)

    6 шт

  • Хлопья злаковые

    (ржаные)

    35 г

  • Вода


    110 мл

  • Масло кокосовое


    30 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Мандарин

    (только цедра)

    1 шт

  • Стевия


    по вкусу

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Корица


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


636.4 ккал
белки


13.8 г
жиры


38.3 г
углеводы


54.1 г
Порции
ккал
70.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой»:

  • Хлебцы поломать на кусочки, выложить в чашу блендера.

  • Измельчить почти в муку, добавить какао, перемешать.

  • Ржаные хлопья подсушить на сковороде 5-7 минут.

  • Кокосовое масло залить кипящей водой, добавить подсластитель стевию (или сахар по вкусу) и соль. Держать кастрюльку на минимальном огне.

  • Добавить хлопья, измельченные хлебцы с какао, хорошо перемешать, снять с огня.

  • Добавить цедру мандарина, перемешать.

  • Можно скатать шарики или разложить массу по формочкам для конфет, хорошо утрамбовывая. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Аккуратно вынуть конфеты из формочек, присыпать корицей и подавать.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»