Изделия из теста

Шоколадные валлийские кейки

Валлийские кейки — это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки в духовке! Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. Сегодня у меня вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадные валлийские кейки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    25 г

  • Сахарная пудра


    45 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Яйцо куриное

    (небольшое, например С2)

    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин

    (или корица)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2130.7 ккал
белки


36.8 г
жиры


121.1 г
углеводы


228.8 г
100 г блюда
ккал
426.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Шоколадные валлийские кейки»:

  • Сливочное масло порубите с мукой в крошку.

  • Добавьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин (или корицу).

  • Перемешайте, выложите все на рабочую поверхность.

  • Замесите тесто руками, скатайте в шар. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. молока, если тесто будет крошиться, мне не понадобилось.

  • Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте любые фигурки.

  • Выпекайте кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Кейки можно подать традиционно со взбитыми сливками, разрезая вдоль пополам и промазывая между кусочками, или просто посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»