Шоколадный десерт без выпечки «Шишки»
Предлагаю приготовить красивые пирожные без выпечки в виде кедровой шишки — это красиво,
оригинально и очень вкусно. Десерт подчеркнет атмосферу праздника и украсит любое застолье, а его знакомый с детства вкус поднимет вам настроение!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный десерт без выпечки "Шишки"»:
-
Печенье
(типа "шахматное", "юбилейное")
—
200 г -
Орехи
(любые)
—
80 г -
Сахар
(можно и больше, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
70 г -
Молоко
—
180 мл -
Сухой завтрак
(ракушки)
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2905.2 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 119.8 г |
углеводы 396.2 г |
Порции | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Шоколадный десерт без выпечки "Шишки"»:
Для приготовления десерта измельчаем в блендере грецкие орехи, но не в крошку или мелко рубим ножом.
Печенье измельчаеи до состояния крошки также с помощью блендера или воспользовавшись скалкой.
В глубокой миске смешиваем между собой подготовленные сухие ингредиенты.
В сотейник всыпаем сахар, я добавила всего 1 ст. л., ориентируйтесь на ваш вкус, добавляем крахмал, какао, вливаем молоко и на маленьком огне, все время помешивая, доводим до кипения и провариваем пару минут до загустения массы. Выключаем огонь, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его.
Отправляем теплую шоколадную массу к сухим компонентам, перемешиваем с помощью лопатки — масса должна хорошо собираться в комок.
Учитывайте, что у каждого печенья своя впитывающая способность:если маса получилась рассыпчатой, можно влить немного
молока, если же наоборот, будет жидковато, добавить еще крошки.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденая масса станет более плотной и пластичной, отщипываем небольшое количество массы и придаем ей форму конуса.
Для чешуек, отлично подходит сухой завтрак в виде шоколадных ракушек, если не найдете такой, используйте обычные
шоколадные хлопья.
Приступаем к сборке шишки: на заостреную макушку выкладываем максимально изогнутые ракушки 3- 4 штучки, затем в шахматном порядке выкладываем чешуйки более ровной формы.
В качестве снежного декора используем сахарную пудру.
Приятного аппетита!