Фруктовые десерты

Шоколадный десерт из хурмы

Необычный десерт, похожий на шоколадные конфеты с желейной начинкой. Для рецепта не используется сахар и желатин, но получается сладко и "желейно"!

Ингредиенты для «Шоколадный десерт из хурмы»:

  • Хурма

    (спелая, мягкая, не вяжущая; 1100 г)

    6 шт

  • Какао-порошок

    (70 г)

    6 ч. л.

  • Корица

    (для украшения)

    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


554.5 ккал
белки


16.3 г
жиры


7.9 г
углеводы


136.1 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Шоколадный десерт из хурмы»:

  • Хурму (обязательно спелую!) разрезать пополам.

  • Удалить хвостик и косточки, если есть. Измельчить блендером.

  • Добавить какао и измельчить до однородности.

  • Выложить массу в формочки. Посыпать корицей и поставить на ночь в холодильник.

  • Если есть сразу после измельчения, получается нежное, сладкое, шоколадное суфле…

  • После охлаждения десерт хорошо застывает и легко достаётся из силиконовой формочки.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»