Шоколадный мусс
Когда торт готовить слишком сложно или долго, а десерт все же нужен, тогда можно приготовить мусс в стаканчике, добавив ягоды/фрукты любимые, кусочки бисквита/ печенья/воздушного риса и получить замечательный десерт.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(в моем случае карамелизированный)
—
350 г -
Вода
—
160 г -
Желатин
(48 г желатиновой массы)
—
8 г -
Сливки
(35%)
—
380 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3207.6 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 252 г |
углеводы 186.5 г |
Порции | |||
ккал 320.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 28 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Шоколадный мусс»:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике довести воду до 85С и добавить желатиновую массу (желатиновая масса выдерживает температуру до 140С, поэтому можно добавлять и в самом начале).
2. Выливаем массу на шоколад и оставляем минуты на 2.
3. После, делаем эмульсию при помощи блендера, конечная температура 50-55С.
4. Взбиваем холодные сливки, пока не будут оставаться легкие следы от венчика (шантильи). Сливки не должны превышать 8-12С.
5. Выливаем часть шоколада в сливки и аккуратно перемешиваем. Затем сливки полностью добавляем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Конечная температура мусса 27-30С.
6. На дно стакана/креманки/силиконовй формочки можно положить кусочки печенья, бисквита, воздушного риса в шоколаде (мой случай) и залить немного мусса, добавить ягод по желанию (ежевика, вишня, смородина и т. д.), опять залить немного мусса и так до заполнения стаканчика или формочки.
7. Отправляем в холодильник на стабилизацию ( у меня ночь простояли). Если это силиконовые формочки, то нужно заморозить, чтобы потом можно было их вынуть.
8. Украшаем по желанию и насладжаемся.
Лето — это маленькая жизнь, которую можно наполнить красками и отличным настроением!!!
Торты, в которых я использовала именно этот мусс
И пусть весь мир подождет!!!