Шоколадный пирог с апельсиновым кремом
Это обалденный шоколадно-апельсиновый пирог, говорю без преувеличения! Невероятно сочный, безумно ароматный и вкусный!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсиновым кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Какао-порошок
—
25 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Соль
Крем
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
60 г -
Молоко
(горячее)
—
200 мл -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Сок апельсиновый
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.9 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 397.4 г |
Порции | |||
ккал 468 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с апельсиновым кремом»:
1. Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
2. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.
3. 2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков. Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!