Изделия из теста

Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Это обалденный шоколадно-апельсиновый пирог, говорю без преувеличения! Невероятно сочный, безумно ароматный и вкусный!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсиновым кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Соль

Крем

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    60 г

  • Молоко

    (горячее)

    200 мл

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2807.9 ккал
белки


59.2 г
жиры


109.9 г
углеводы


397.4 г
Порции
ккал
468 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог с апельсиновым кремом»:

1. Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.

2. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.

3. 2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков. Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»