Готовим в мультиварке

Шоколадный пирог с яблоками

Перед вами шоколадный, влажный, нежный, а главное, постный пирог с яблоками. Попробуйте! P.S.: Если у вас нет мультиварки, то пирог можно смело готовить в духовке как обычно до сухой палочки при 180*С.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с яблоками»:

  • Вода


    250 мл

  • Сахар

    (150 г для сладкоежек)

    75 г

  • Сироп мятный

    (или мед)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    360 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Кислота лимонная


    0,5 ч. л.

  • Орехи


    0,5 стак.

  • Какао-порошок


    1,5 ст. л.

  • Яблоко

    (крупное)

    3 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2664.4 ккал
белки


42.4 г
жиры


90.6 г
углеводы


421.4 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками»:

  • Смешайте воду и сахар до растворения.

  • Добавьте мятный сироп, измельченные орехи и растительное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку, смешанную с какао, содой, солью, ванилином и лимонной кислотой.

  • Перемешайте.

  • Яблоки очистите и нарежьте дольками.

  • Тесто выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху по кругу выложите яблоки в 2 ряда.

  • Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.

  • Аккуратно выньте пирог из мультиварки, остудите на решетке.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»