Шоколадный пирог с яблоками
Перед вами шоколадный, влажный, нежный, а главное, постный пирог с яблоками. Попробуйте! P.S.: Если у вас нет мультиварки, то пирог можно смело готовить в духовке как обычно до сухой палочки при 180*С.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с яблоками»:
-
Вода
—
250 мл -
Сахар
(150 г для сладкоежек)
—
75 г -
Сироп мятный
(или мед)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
360 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Кислота лимонная
—
0,5 ч. л. -
Орехи
—
0,5 стак. -
Какао-порошок
—
1,5 ст. л. -
Яблоко
(крупное)
—
3 шт -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.4 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 90.6 г |
углеводы 421.4 г |
Порции | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 31.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками»:
-
Смешайте воду и сахар до растворения.
-
Добавьте мятный сироп, измельченные орехи и растительное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку, смешанную с какао, содой, солью, ванилином и лимонной кислотой.
-
Перемешайте.
-
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
-
Тесто выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху по кругу выложите яблоки в 2 ряда.
-
Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.
-
Аккуратно выньте пирог из мультиварки, остудите на решетке.
-
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!