Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом
Тортик прост в приготовлении, в меру сладкий.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Какао-порошок
—
30 г -
Разрыхлитель теста
(10 г)
—
1 пакет. -
Вода
(горячая)
—
4 ст. л.
Крем
-
Желток яичный
—
4 шт -
Сахар
—
150 г -
Ликер
(лимонный или апельсиновый)
—
4 ст. л. -
Творог
—
600 г -
Сливки
(33%)
—
300 мл -
Желатин
—
20 г -
Апельсин
(200 г)
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4440.6 ккал |
белки 219.3 г |
жиры 191.2 г |
углеводы 533.5 г |
Порции | |||
ккал 444.1 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:
-
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом.
-
Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
-
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды, подливая ее по одной ложке в процессе сбивания.
-
К желткам подсеять смесь сухих ингредиентов и все перемешать лопаткой. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную (у меня 16 х 26 см) или квадратную форму, выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
-
Для крема с апельсина снять цедру и выжать сок. Залить соком желатин и оставить набухать.
-
Яичные желтки соединить с сахаром и ликером и, постоянно помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Соединить с творогом и тщательно пробить погружным блендером.
-
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить.
Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. -
Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги. На первый корж выложить 1/3 часть крема.
Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. -
Перед подачей посыпать порошком какао и украсить лепестками миндаля.
-
Украшение миндалем — это для меня классический вариант украшения этого тортика.
-
Вчера захотелось украсить просто такой посыпкой из шариков.