Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Зимнее утро»

Рецепт из кулинарной брошюры за 2005 год. Название менять не стала, тем более, что ещё пару дней назад у нас стоял мороз минус 16 и падал крупными хлопьями снег.
Салат интересен вкусом и текстурой, недорог и быстр в приготовлении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Зимнее утро"»:

  • Редька

    (маргеланская)

    100-120 г

  • Творог


    200 г

  • Зелень

    (укроп+петрушка)

    4 веточ.

  • Сметана

    (20%; с горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


386 ккал
белки


39.8 г
жиры


13.7 г
углеводы


26.2 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Зимнее утро"»:

  • Вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке редьку.
    *Редьку можно предварительно замочить в холодной кипячёной воде на 10-15 минут. Затем отжать.

  • Веточки петрушки и укропа порубить.

  • Отмерить нужное количество творога.

  • Перемешать сметану, соль, сахар и чёрный перец. Откорректировать на свой вкус.

  • Все ингредиенты можно просто перемешать или уложить слоями. Предлагаю второй вариант.
    Каждый (или через) слой смазать сметаной.
    У меня, к сожалению, не все слои сфотографированы, но тут ничего сложного нет.
    1 слой — творог.

  • 2 слой — натёртая редька.

  • 3 слой — рубленая зелень.
    Затем снова творог, редька…
    Не забываем про сметану!

  • Последний слой — рубленая зелень.

  • Подавать сразу. Вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»