Изделия из теста

Пирожки как пух со шпиком

Очень вкусные закусочные мини-пирожки со шпиком (копченой свиной грудинкой) и луком. Приятное в работе дрожжевое тесто на кефире, изделия из которого не высыхают и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Пирожки как пух со шпиком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (480 г)

    3 стак.

  • Кефир

    (250 мл)

    1 стак.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар

    (+ 1 ч.л для опары)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    2 ст. л.

Начинка

  • Шпиг

    (копченая свиная грудинка, копченое сало с мясной прослойкой)

    500 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирожков)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6861.1 ккал
белки


78 г
жиры


543.3 г
углеводы


423.5 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирожки как пух со шпиком»:

1. В небольшой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и 1 ч. л сахара. Оставляем опару подойти минут на 15-20.
2. Кефир с растительным маслом нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и подошедшую опару. Перемешав, небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в глубокую, смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Для начинки обжариваем нарезанную мелким кубиком копченую свиную грудинку и лук (до золотистого цвета лука). Перекладываем в любую удобную посуду, стараясь чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавляем перец и перемешиваем.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки весом 20-25 г. Каждому придаем форму колобка, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
4. Далее формируем пирожки классической формы, перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 25 минут (до красивого румяного цвета).
Приятного аппетита!)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»