Сконы с плавленым сыром и грибами
Маленькие круглые цельнозерновые булочки в закусочном варианте с плавленым сыром, шампиньонами и рукколой для пикника. Сконы традиционно подаются к чаю, разрезаются пополам и смазываются сливочным маслом или густыми деревенскими сливками. Чтобы снизить калорийность выпечки я заменила сливочное масло на плавленый сыр как в составе, так и в качестве намазки. Получается двойное сырно-сливочное удовольствие, дополненное ароматными грибочками, и без большого вреда для фигуры. Так же булочки можно просто подавать с молоком не разрезая или вместо хлеба к первым блюдам. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Сконы с плавленым сыром и грибами»:
-
Мука цельнозерновая
—
250 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Сыр плавленый
(с грибами, ТМ Hochland)
—
200 г -
Шампиньоны
—
100 г -
Молоко
—
75 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Руккола
—
8 г -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1501.1 ккал |
белки 94.8 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепты к пикнику
Котлеты из индейки в беконе
Свиной рулет с песто и томатами
Рецепт «Сконы с плавленым сыром и грибами»:
-
Смешать цельнозерновую муку с кукурузной, разрыхлителем, солью и чесночным порошком.
-
Добавить обжаренные на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны (остуженные), рубленную рукколу, яйцо, молоко и плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Hochland).
-
Замесить тесто.
-
Раскатать толщиной 2-3 см, вырезать круглые булочки.
-
Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
-
Выпекать при 230*С около 15-20 минут.
-
Остудить булочки на решетке и подавать.
-
По желанию разрезать вдоль пополам и смазать плавленым сыром с грибами.
Приятного аппетита!