Готовим в пароварке

Скумбрия на пару в соусе терияки

Вариант приготовления скумбрии. Один из любимых в семье. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Скумбрия на пару в соусе терияки»:

  • Скумбрия

    (средняя)

    1 шт

  • Имбирь

    (очищенный ~ 10 г.)

  • Лимон

    (~ 35-40 г.)

  • Чеснок

    (~ 5 г.)

    1 зуб.

  • Соус

    (Терияки, готовый)

    30 г

  • Масло оливковое

    (extra virgin, ~ 8-10 г.)

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1303.2 ккал
белки


128.7 г
жиры


83.3 г
углеводы


10.5 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Скумбрия на пару в соусе терияки»:

  • Рыбу обработать, удалив голову, внутренности, хвост и плавники. Нарезать на стейки толщиной ~ 1,5 — 2 см. У меня получился чистый вес 315 г.
    Из лимона выжать сок, натереть цедру. Сока получается ~ 8-10 г., зависит от лимона.
    Чеснок продавить через чеснокодавилку.
    Имбирь натереть на мелкой терке.
    Все пропорции вариабельные, подстраиваемые под любой вкус.

  • Для получения маринада смешать чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, терияки, оливковое масло и соль.

  • Обмазать соусом рыбные стейки и оставить мариноваться при комнатной t ~ 30 мин. Соус уходит весь.

  • В пароварке дождаться появления пара ( у меня пароварка типа кастрюли с насадкой).
    Поставить тарелку с рыбой, накрыть крышкой. Готовить при средней t ( на режиме 5 из 9) 10 мин.
    Затем отключить нагрев и оставить при закрытой крышке еще на 5 мин.

  • Рыба готова.

  • Подходит как для сложного гарнира, так и для самостоятельной подачи.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»