Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия «Оранжевое солнце»

Скумбрия — одна из самых полезных и доступных морских рыб. В ней содержится ударная доза солнечного витамина D, а также полезные "омеги".
Предлагаю приготовить эту наивкуснейшую рыбу на подушке из овощей в духовом шкафу!

Ингредиенты для «Скумбрия "Оранжевое солнце"»:

  • Скумбрия

    (Вес около 1 кг)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (286 г)

    2 шт

  • Морковь

    (171 г)

    1 шт

  • Апельсин

    (257 г)

    1 шт

  • Смесь перцев

    (Красный перец, чёрный перец, душистый перец)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2326.6 ккал
белки


258 г
жиры


126.8 г
углеводы


41.1 г
Порции
ккал
1163.3 ккал
белки
129 г
жиры
63.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Скумбрия "Оранжевое солнце"»:

  • Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, апельсин нарезать кружками и каждый кружок ещё разрезать пополам. От кожуры очищать апельсин НЕ нужно.

  • Смесь перцев истолочь в ступе.

  • В форму для выпечки выложить слоями лук, морковь и половину апельсина.

  • Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову. Промыть под проточной водой.

  • Выложить рыбу на овощную подушку. Поперчить. Внутрь положить оставшиеся дольки апельсина.

  • Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180° духовку на 50 минут.

  • После приготовления овощи остаются слегка твёрдыми, а скумбрия становится мягкой и очень-очень сочной!

  • Выложите рыбу на блюдо и подавайте с зеленью!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»