Скумбрия «Оранжевое солнце»
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных морских рыб. В ней содержится ударная доза солнечного витамина D, а также полезные "омеги".
Предлагаю приготовить эту наивкуснейшую рыбу на подушке из овощей в духовом шкафу!
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия "Оранжевое солнце"»:
-
Скумбрия
(Вес около 1 кг)
—
2 шт -
Лук репчатый
(286 г)
—
2 шт -
Морковь
(171 г)
—
1 шт -
Апельсин
(257 г)
—
1 шт -
Смесь перцев
(Красный перец, чёрный перец, душистый перец)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.6 ккал |
белки 258 г |
жиры 126.8 г |
углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 1163.3 ккал |
белки 129 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Скумбрия "Оранжевое солнце"»:
-
Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, апельсин нарезать кружками и каждый кружок ещё разрезать пополам. От кожуры очищать апельсин НЕ нужно.
-
Смесь перцев истолочь в ступе.
-
В форму для выпечки выложить слоями лук, морковь и половину апельсина.
-
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову. Промыть под проточной водой.
-
Выложить рыбу на овощную подушку. Поперчить. Внутрь положить оставшиеся дольки апельсина.
-
Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180° духовку на 50 минут.
-
После приготовления овощи остаются слегка твёрдыми, а скумбрия становится мягкой и очень-очень сочной!
-
Выложите рыбу на блюдо и подавайте с зеленью!
-
Приятного аппетита!