Скумбрия в рассоле
Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия в рассоле»:
-
Сахар
(или 1,5 ст. ложки)
—
2 ст. л.
-
Вода
—
1 л
-
Скумбрия
—
2-3 шт
-
Соль
—
3 ст. л.
-
Чай черный
—
2 ст. л.
-
Шелуха луковая
—
2 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2341 ккал |
белки 252 г |
жиры 126 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Скумбрия в рассоле»:
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.
В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами…
Всем любителям солёненького приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Источник