Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия в томатном соусе

Поняв, что рецепты со скумбрией вызывают интерес, предлагаю ещё один рецепт наивкуснейшей и ароматной рыбки в томатном соусе. Блюдо готовится в одной ёмкости. Духовку использовать не надо. Все ингредиенты можно найти у себя в кухонном шкафу. Просто и без затей, а результат превосходит все ожидания

Ингредиенты для «Скумбрия в томатном соусе»:

  • Скумбрия


    2 шт

  • Морковь

    (натертая на крупной терке)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Томаты пассерованные

    (одна консервная банка)

    400 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Паприка копченая

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    150 мл

  • Зелень

    (У меня укроп. Мелко нарезанный.)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2725.8 ккал
белки


265.4 г
жиры


151.9 г
углеводы


72.6 г
Порции
ккал
681.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
38 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Скумбрия в томатном соусе»:

  • Скумбрию (у меня две) подготовить, отрезать хвост и голову, разрезать на две части, удалить хребет и затем разрезать на кусочки 3 см толщиной. Тем временем, в сковороде на сливочном масле жарить лук и морковь минуты 3 до мягкости.

  • Добавить томаты, томатную пасту, чеснок, копчёную. паприку, сахар, соль и перец.

  • Добавить 150 мл воды. Выложить кусочки рыбы.

  • Все перемешать. Тушить под крышкой 20 минут. Затем открыть крышку и готовить ещё несколько минут до желаемого загустения соуса. Блюдо посыпать любимой зеленью ( у меня укроп). Можно подавать. Приятного аппетита. Всех с Великим Крещением!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»