Изделия из теста

Сладкие булочки с кунжутом на сковороде

Для того, чтобы приготовить воздушные булочки к чаю, не обязательно иметь или разогревать духовку! Предлагаю вам вариант очень ароматных, сладких булочек на сковороде, с кунжутом и коричневым сахаром, который расплавляясь, образует карамельную корочку!

Ингредиенты для «Сладкие булочки с кунжутом на сковороде»:

Тесто:

  • Вода


    100 мл

  • Молоко


    70 мл

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Дрожжи


    1 ч. л.

Дополнительно:

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3205.5 ккал
белки


67.7 г
жиры


124.8 г
углеводы


458 г
100 г блюда
ккал
323.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Сладкие булочки с кунжутом на сковороде»:

  • Тесто я готовила в х/п, выложить в чашу все ингредиенты по порядку и готовить в режиме "тесто" до окончания программы.

  • Растопить масло для приготовления, смазать маслом (половиной) сковороду и бортики, посыпать 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. кунжута.

  • Из теста сформировать круглые булочки, выложить их в сковороду.

  • Оставшимся маслом смазать булочки сверху и посыпать оставшимся сахаром и кунжутом.

  • Накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 минут.

  • Готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем снять крышку, накрыть булочки подходящей по диаметру тарелкой и быстро их откинуть на тарелку. Затем вернуть в сковороду обратной стороной. Готовить под крышкой так же — 10-15 минут.

  • Готовые булочки, вынуть на тарелку, накрыть полотенцем и дать остыть.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»