Изделия из теста

Сладкий банановый хлеб с какао и грецкими орехами

Сегодня я приготовлю банановый хлеб с какао и грецкими орехами — идеальное угощение для любителей сладкого! Легкий и ароматный, этот хлеб сочетает в себе нежность бананов, хрустящие грецкие орехи и насыщенный вкус какао. Следуйте простым шагам и удивите своих близких этой вкуснятиной, идеально подходящей к чашечке чая.

Ингредиенты для «Сладкий банановый хлеб с какао и грецкими орехами»:

  • Банан


    1 шт

  • Орехи грецкие


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Кефир


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    7 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3066.7 ккал
белки


64.2 г
жиры


112.6 г
углеводы


453.5 г
Порции
ккал
613.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Сладкий банановый хлеб с какао и грецкими орехами»:

Для начала возьмите 1 банан и нарежьте его кружочками. Затем подготовьте 70 г грецких орехов, нарезав их мелкими кусочками. В глубокой миске взбейте 2 яйца и добавьте стакан сахара. Введите 60 г растопленного масла и 1 столовую ложку какао-порошка. Далее добавьте стакан кефира или молока.

Теперь добавьте 10 г разрыхлителя теста и постепенно введите 7 столовых ложек муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

На сковороде растопите 30 г масла и добавьте туда нарезанный банан с грецкими орехами. Посыпьте всё 4 столовыми ложками сахара и обжаривайте на слабом огне около 2 минут, помешивая, чтобы бананы стали золотистыми.

После этого добавьте обжаренные бананы с орехами в приготовленное тесто и тщательно перемешайте.

Вылейте получившуюся смесь в форму для выпекания, равномерно распределив её по поверхности. Сверху посыпьте оставшимися грецкими орехами.

Теперь поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 40 минут. Как только ваш банановый хлеб станет золотистым и начнет приятно пахнуть, достаньте его из духовки. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Не забудьте сделать чашку любимого чая!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»