Изделия из теста

Сладкий дынный хлеб

Ароматный десертный хлеб к чаю с добавлением дыни. Рецепт для хлебопечки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сладкий дынный хлеб»:

  • Дыня


    125 г

  • Вода


    200 мл

  • Сахар

    (или по вкусу)

    120 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Отруби


    1 ст. л.

  • Опара

    (***)

    300 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3368.3 ккал
белки


71.9 г
жиры


43.9 г
углеводы


688.7 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Сладкий дынный хлеб»:

  • Дыню нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера.

  • Измельчите в пюре.

  • В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте дынное пюре, сахар, соль и растительное масло.

  • Всыпьте муку и отруби.

  • Налейте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки.

  • Нажмите кнопку "Старт" и ожидайте приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа.

  • Готовый хлеб аккуратно выньте из контейнера, остудите на решетке.

  • Нарежьте на кусочки и подавайте.

  • Приятного аппетита!

***75 г оживленной хмелевой закваски+125 г воды+110 г муки. Подробнее о приготовлении опары смотрите в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»