Заготовки

Сладкий перец, жареный на зиму

Рецепт для любителей остренького. Отлично подходит для бутербродов и прочих блюд. Ищите свои варианты.

Ингредиенты для «Сладкий перец, жареный на зиму»:

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Перец красный жгучий


    1/2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


731.4 ккал
белки


21 г
жиры


0.6 г
углеводы


161.2 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Сладкий перец, жареный на зиму»:

  • Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.

  • В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.

  • *

  • В литровую банку выложить измельченный острый перец и чеснок.

  • Добавить, уплотняя, жареный перец.

  • Всыпать сахар, соль и влить уксус.

  • Залить банку кипятком и тут же закатать.

  • *

  • Перевернуть и укутать до остывания. Хранить в холодном месте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»