Соус зелёный «Секретный»
В общем-то ничего секретного, но один ингредиент меня удивил, никогда его в соус не добавляла. Соус идеален в тандеме с отварным и печёным картофелем. Впрочем, с мясом и котлетами тоже отлично сочетается. Соус ароматный, солоноватый, пикантный, чуть терпкий и с кислинкой. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Соус зелёный "Секретный"»:
-
Укроп
—
100 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Оливки зеленые
—
70 г -
Рассол
(от оливок)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Уксус
(яблочный или белый винный)
—
2 ст. л. -
Хлеб
—
85 г -
Перец черный
(свежемолотый ; по вкусу)
-
Масло оливковое
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1445.4 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 137.8 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Соус зелёный "Секретный"»:
-
Секретный ингредиент.))
Взять три ломтика от небольшой буханки. Хлеб у меня ржано-пшеничный. -
Нарезать кубиками. Добавить чёрный перец, уксус и аккуратно перемешать.
-
Сварить и остудить яйца. Отделить желтки. Нарезать укроп и зубчики чеснока.
-
Влить рассол от оливок и измельчить блендером.
-
Всыпать оливки и снова измельчить.
-
Добавить хлебные кубики и оливковое масло.
-
И опять хорошо пройтись блендером.
-
Густоту соуса корректируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!