Сливочный суп из утки с рисом
Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп из утки с необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Сливочный суп из утки с рисом»:
-
Утка
(порционные куски)
—
4 шт -
Вода
—
1 л -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Рис коричневый
(красный "Рубин")
-
Брокколи
—
75 г -
Сливки
—
100 мл -
Гвоздика
—
2 шт -
Базилик
—
0,5 ч. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25286.6 ккал |
белки 1092.2 г |
жиры 2323.7 г |
углеводы 72.2 г |
Порции | |||
ккал 6321.7 ккал |
белки 273.1 г |
жиры 580.9 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Сливочный суп из утки с рисом»:
-
Куски утки положите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками и лавровый лист. Варите около часа.
-
Затем бульон процедите, промойте куски утки и верните чистую в кастрюлю, всыпьте рис, доведите до кипения.
-
Через 5-7 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками.
-
Через 7-10 минут — морковь.
-
Еще минут через 10 — брокколи.
-
За 3-5 минут до готовности риса влейте сливки, добавьте базилик, соль и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!