Печенье

Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Кефир

    (1%)

    125 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Крошка

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Хлебцы

    (мультизлаковые, ТМ Kruazett)

    5 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар коричневый


    45 г

  • Апельсин

    (только цедра)

    1 шт

  • Пряности

    (рождественские)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2742.4 ккал
белки


39.7 г
жиры


154 г
углеводы


301.9 г
Порции
ккал
274.2 ккал
белки
4 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

  • Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Разотрите руками в крошку. Влейте кефир.

  • Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  • Для крошки поломайте хлебцы на кусочки, поместите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку.

  • Добавьте коричневый сахар по вкусу, цельнозерновую муку и соль, перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло, измельчите импульсами в крошку.

  • Добавьте цедру апельсина и смесь пряностей. Измельчите, уберите крошку в холодильник.

  • Тесто разрежьте на 6 частей.

  • Одну часть теста очень тонко раскатайте (остальное тесто держите в холодильнике), диаметром примерно около 23 см. Посыпьте примерно 1 ст. л. крошки.

  • Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху на первую. Снова присыпьте крошкой.

  • По аналогии раскатайте все части теста, укладывая друг на друга и равномерно распределяя крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, разрежьте на 10 частей острым ножом для пиццы.

  • Переложите слоеные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.

  • Остудите, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»