Изделия из теста

Слоёные лепёшки с луком и тунцом

Слоёные лепёшки с луком и тунцом — это вкусные, пряные лепешки, приготовленные на сковороде "Granit ultra", ТМ Kukmara. Сковорода со съемной ручкой и стеклянной крышкой. У сковороды прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышки и сковороды не нагреваются.

Ингредиенты для «Слоёные лепёшки с луком и тунцом»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    180 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (б/г)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (220 г)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Тунец

    (консервированный в масле, 170 г, лучше без масла, натуральный)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное


    40 мл

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2591.1 ккал
белки


111 г
жиры


77.6 г
углеводы


366.9 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Слоёные лепёшки с луком и тунцом»:

  • 1. Приготовим начинку. Разогреваем масло.

  • 2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Добавляем приправу для овощей и соль, обжариваем овощи до прозрачности, минут 5.

  • 3. Луковое масло выливаем в чашку, 7-8 ст. ложек. Этого масла должно хватить на 10 лепешек.

  • 4. Присыпаем обжаренные овощи мукой (2 ст. л.) и быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

  • 5. Начинка готова! Делим ее на 10 частей. Консервированную рыбу лучше взять без масла или слить масло из банки.

  • 6. Приготовим тесто. В теплой воде 180 мл, растворяем соль (1 ч. л.) и сахар (0,5 -1 ч. л.). Добавляем 2 ст. л. охлажденного лукового масла и перемешиваем.

  • 7. Вбиваем в миску 1 яйцо и взбиваем венчиком.

  • 8. Просеиваем в жидкую смесь муку (2/3 часть) и вымешиваем тесто.

  • 9. Припыляем столешницу мукой (1/3 ч.) и домешиваем тесто.

  • 10. Собираем тесто в ком и округляем, смазываем верх растительным маслом. Закрываем тесто миской и оставляем на 10 минут.

  • 11. Делим тесто на 10 частей и формируем валики.

  • 12. Смазываем верх валиков луковым маслом и оставляем на 15 минут под крышкой.

  • 13. Смазываем столешницу луковым маслом (немного) и раскатываем каждый валик теста по длине в тонкий и длинный пласт 35*13 см.
    Кладем луковую начинку и 1 ч. л. тунца без масла в середину. Крылья теста пласта, смазываем луковым маслом (самую малость).

  • 14. Закрываем начинку в начале с одной стороны, смазываем луковым маслом, затем с другой. Формируем длинный прямоугольник в 3 слоя.

  • 15. Скатываем длинный прямоугольник в рулет. Кончик рулета защипываем.

  • 16. Получилось 10 рулетов.

  • 17. Макаем донышко рулета в муку и аккуратно не спеша, приминаем, вначале ладошкой, затем край пальчиками, формируем лепешку по диаметру в 2-3 раза больше, чем диаметр рулета. Если тесто прорвется, обмакните лепешку в муку. Рвется из-за крупно порезанного лука, нарезайте мелко.

  • 18. Обжариваем лепешки на разогретом растительном масле (на минимальном кол-е, только смазываем кисточкой сковороду) с 2 сторон под крышкой.

  • Получились вкусные, слоистые луковые лепешки. Можно смазать лепешки топленым сливочным маслом — это по желанию. Мне нравится их есть утром, разогреть в микроволновке и с кофе. Вкусно!
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»